ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

О, люди! О, человеки!

       ... После  фразы услышанной или прочитанной " Высоко интеллигентный человек" всегда хочется не просто улыбнуться, а заржать в голос... Ааааа еще: средне- и низко- интеллигентный, и даже почти, чуточку, с натяжкой интеллигентный, на три четверти... Дикая абсурдность словосочетаний как  синдром Кличко.
         Но, включаю библейское, а , вернее, общечеловеское:" Пусть бросит камень...  Человек  не совершенен... Кто языком владеет, тот правым..."
Моё лицо по таким случаям легко и просто  принимает очень всем знакомое выражение. Лисье.
Разные были учителя в моей жизни: до одних я стремилась дорасти, другие собственным примером показывали обратное.
И тем, и другим я благодарна сейчас, но  лет в 18-20 мне хотелось справедливости. Мне так же сильно хотелось аргументировано убедить, докопаться до истины, встать на сторону слабого. Годы жизни научили не распылять себя понапрасну. Силы и энергия не безграничны, могут понабиться в нужный момент, - самый главный, а их не будет.
       И истина ,  она же правота, лежит, как правило, в середине поверхности: никто не отменил мудрости  и повседневной жизненности пословиц, две из которых гласят :"Не мечите бисер..." и "... слон в посудной лавке".
      Меня мало чем можно удивить теперь, а в образовательном процессе, - в частности, но нашлись человеки немало удивившие меня.
  Администрация стала инициатором срыва дипломного спектакля: выверенно подобрали и день, и час.
Я никогда не видела столько выпотрошенных и... в один миг повзрослевших  лиц студентов!..  Сначала подумалось, что дипломник провалили.
Приорететным для администрации стало денежное.
Тем отраднее прошел родительский показ! Как собрались наши повзрослевшие дети?! Честно, не знаю!!! Комок нервов выложили в Монтекки и Капулетти.
  Вражда, непримиримость, азарт ненависти, разжигание страстей, злорадство и  опустошенность -  бессмысленность этого всего, переживание  скорби - вся гамма чувств отразилась на лицах. Однако одной героини, именно Джульетты не было.
Ромео пытался как мог,  за двоих не смог. Напрасный труд.
 Главное, - трагедия жива и постановка спектакля состоялась.
  Без курьезов не обошлось: пуговицы открывались в неподходящий момент, и пальцами об стену больно,  так больно, так больно, но Вы сегодня узнали, дети, что больнее физической боли.
Еще раз браво Вам, ребята!  Дважды браво! Троекратное  браво исполнителям не главных ролей!
Да уж, драма дня: люди-маски, а инстинкты берут свое, все поставить с ног на голову -  двойные стандарты, как основа  взрослой жизни.
Или что может произойти, когда должностные люди только пропагандируют уважение и культуру в обществе.

         
Tags: #Москва, 888, Искусство, Театр
Subscribe
promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments