ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Дожди

     Сначала июнь побаловал  тополиным пухом, лезущим и залетающим куда угодно без спроса, с  неделей жары, труднопереносимой для меня. Теперь вот зарядили дожди:  косые, мелкие, слепые, ливневые и грозовые. Уже были все, и  - не по одному разу. Кстати, я завела  монолог о сэре Дожде не случайно. За несколько десятков лет ,-  а это добрая половина моей жизни, мы не столько привыкли, сколько узнали и полюбили друг друга. Каждая встреча с моим давним другом наполнена взаимными интересами без условленных договоренностей.
   Сезон летних дождей... Странно, что только вчера заметила некоторую бессмысленность в моем обиходе зонта от дождя; если только  он не идет  весь день, а я не стою в открытом поле и кого-то или чего-то жду. Во всех остальных случаях,  предпочитаю прогуливаться под дождиком, с ним вместе и по его лужам. В исключительных случаях могу снять даже обувь и идти, возможно, вплавь...:)
    В природе все растет, тянется вверх или в ширину -  просто разрастается на глазах в  заросли и кущи. Этот Мастер может все, но и он хорош в меру.
Незаменим дождь для природы. В союзе с Землей и Солнцем служит для естественного развития и роста, созревания всего живого. Каждый дополняет другого,  систематически, изо дня в день, из часа в час, делают одно общее дело, реальное, не идеальное, но вполне достаточное. Поэтому их общее дело - жизнь, большей частью, -  благое.
    Когда же случаются чрезмерности, что  явление ненормальное , тогда туда едет или летит, сами знаете кто.  А это совсем другая история.


   
 Летний дождь на Большой Ордынке. Художник Владимир Орлов . 
Tags: #Москва, Искусство, Москва и Московская область, Природа, тексты фото-видео от ida.mikhaylova, художники
Subscribe

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments