ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

И это все о ней...







Катрин Денев (Catherine Deneuve) призналась, что ей неприятно стареть, хотя для режиссеров она остается желанной в любом возрасте.

«Стареть — это чувствовать, что все уходит в пустоту: силы кончаются, энергия падает, кости истончаются, мышцы пропадают, кожа высыхает. Это как медленное увядание… Но, в конце концов, важнее всего сохранять голову на плечах!», — улыбается актриса.

«Мужчины меньше об этом говорят, потому что старение у них не так заметно и внешность для них не так важна. Но все же и они от этого страдают, несомненно. Все от этого страдают!», — откровенно сказала Катрин Денев в интервью журналу Psychologies.

Актриса, разменявшая седьмой десяток, не выглядит на свои годы. Волна густых светлых волос, невозмутимо прекрасное лицо, низкий голос, которым она произносит фразы, где слова торопятся и теснят друг друга. Для зрителей она всегда оставалась двойственной, притягательной и отстраненной одновременно, обжигающей и леденящей, очевидной и неуловимой.

B на экране и в жизни она вот уже четыре десятилетия остается не только иконой кинематографа, но и женщиной, которой всегда удавалось уберечь от посторонних глаз свою частную жизнь.

Катрин Денев для советского человека была примерно тем же, что «Chanel № 5». Как эти духи были не столько ароматом, данным нам в ощущении, сколько символом заграничного благополучия, так и Денев была не женщиной-актрисой, а эссенцией роскошной женственности.

Именно Катрин Денев, украсив своим полуобнаженным поясным портретом постер «Дневной красавицы», сделала женскую спину эротическим объектом, более возбуждающим воображение, чем даже женская грудь.

На экране она была вечным объектом желания и воплощала в себе желание. Возвышенное — как в «Шербурских зонтиках», где она сама чистота и преданность без всяких условий. И запретное — как в бунюэлевской «Дневной красавице», где она смело претворяла в жизнь садомазохистские фантазии.

Ее обаяние во многом связано с этой ее величайшей скрытностью. Во время интервью ее лицо неподвижно, ее глаза не отпускают нас ни на миг. Цельная, глубокая, она буквально притягивает к себе любой взгляд.


Но вопреки желанию абсолютно владеть собой, в ее броне иногда приоткрывается брешь: боль так и не заживших душевных ран, растерянность перед лицом уходящего времени, радость того, кто живет среди близких…

Катрин Денев говорит, что тема смерти очень часто присутствует в ее мыслях.

«Я страдаю, я оплакиваю тех, кто уходит, я пытаюсь жить без них, но каждое такое горе оставляет свою отметину…», — признается звезда.

Источник текста: <http://www.livestory.com.ua/culture/2011/09/01/163550.html>





Ранее:
http://ida-mikhaylova.livejournal.com/10943.html
http://ida-mikhaylova.livejournal.com/5146.html
http://ida-mikhaylova.livejournal.com/108663.html
Tags: Имена, Искусство, История в документах..., Сatherine Deneuve, кино фильмы мульт
Subscribe

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments