ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Анестезия

        Будь что будет.
     Состояние, когда нет веса и боли, нет крови и страха, ничего нет. Ты плывешь или то, что осталось от тебя.
 Мысли. Память и чувства есть. Ты видишь родных и любимых, ты чувствуешь себя, говоришь с ними, а они тебя не слышат и не воспринимают. Ужасно.Ты продолжаешь, ты хочешь, чтобы тебя заметили, услышали, а они живут своей жизнью. Я кричу, хочу обратно, туда, на землю, к своим. Я не надышалась счастьем и семьей.
      Не дышу. Неужели перестала жить? Душно. Боже! Дай глоток свежего воздуха. Снова и снова. Вдох-выдох.
     Какой-то голос-телепат, может хозяин этой Гостиницы показывает мне другую картину. Дорогой розовый мрамор  сплошной стеной, ощущаю его идеальную гладкость и роскошную холодность. Заманивает, лукавит, искушает.
 В мыслях стоит лишь одно, - нигде нет зелени:ни веточки, ни цветочка.  Неживое! Тишина. Покой. Одинаковый  ровный безжизненный свет, от него  ни холодно, ни горячо. Жарко иссушающе. Солярис?! Штиль.
 Ни рассветов тебе, ни закатов. Одинаковая бесконечность розоватой бело-мраморной стены. Так долго не чувствую ничего, но сознание есть. Живёт ход мыслей. А я жива?
     Хочу в сад, скорее в сад на земле, в маленький садик моей зеленой лоджии, к детям, мужу, ежедневным заботам и любимым обязанностям. Кто сказал, что это скучно? С нелюбимым наверное, а если любишь, это - счастье.
"Так как ты гладишь  рубашку - никто не погладит", - да, помню...
    Пустите назад, пустите к своим. Не чувствую себя и запахов. Сколько я здесь, неужели навсегда?! Белый Свет! Сознание, ну где  ты все бродишь! Не слышу стука сердца, меня не будят, не тормошат. Кажется...
     Вдох - выдох.  Боже!... Слышу мат отчетливо. Точно - я возвращаюсь.
     Кто-то пихает в меня зефир тоннами, во рту противно( На самом деле вынимали, это точнее). Во рту гадкая сладость?! Как я могла любить зефир, ведь приторно. Плохо, но я себя чувствую, наконец, человеком... Живым!
Опять проваливаюсь и лечплыву по длинному и белому коридору - лифту быстро-быстро вниз и зависаю.
    Вдруг падаю... На кровать! Это на самом деле она, уже хорошо.
   Спасение пришло. Любимые и дорогие мои  санитарочки! И снова... Здравствуйте! 
Tags: тексты фото-видео от ida.mikhaylova
Subscribe

  • Мадам Парфюмер, 2019

    Французское кино. История о страницах жизни совершенно разных и в чём-то одинаковых людей. «Нюхачи». Общий план во всём, кроме характеров главных…

  • Про быт дедушек и бабушек

    В этот наш приезд с бабушкой Дашей её сестра Марфа с мужем Леонидом были приглашены на свадьбу в посёлок. Нас оставили приглядеть за домом.…

  • Про бабушку Марфу с дедушкой, их дом, садик и любимые флоксы.

    Марфа Ивановна, а для меня запросто — бабушка Марфа. Неугомонная и неутомимая, неистовая по природе своей: на работе, в доме, в саду. Не…

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments