Когда и где я это услышала или сама придумала, сейчас не вспомню...
...Было время, и две близкие дамы очень интересовались моими блюдами: " Что ты добавляешь, сколько, когда? Приходили в гости, смотрели, записывали; однако, делали по-своему и многократно получали другое блюдо... Убежденные, что это я что-то утаила, засекретила, скрыла...
На поверку же оказалось, например: сливочное масло в тесте заменялось любым маргарином, мясо для отбивных могло подойти, в лучшем случае, для рагу; творог не протирался через сито , а просто ими перемешивался ...
Чрезвычайно важно не только понять первостепенное составляющее, но неуклонно следовать ему....
И это, сами понимаете, касается не только и не столько кулинарных рецептов...
... Жизнь подмены не терпит, нельзя выдать одно за другое ...
Подход такой не сработает - результат разочарует.
Возникает вопрос:
- Зачем?
-
"...Там стебельки нежные"... Я позаимствовала эту фразу у anna_gaikalova , и она касалась мяты...
И даже не просто мяты, а мяты для джема! Представили, ощутили разницу?!
Здесь, собственно, и наглядность и рецепты : http://anna-gaikalova.livejournal.com/490231.html?view=10713847#t10713847
Если кому-то покажется несущественным какие стебельки должны быть, не тешьте себя заблуждениями, не ленитесь, не экономьте...
Буду готовить джем впервые, никогда раньше не делала и даже не пробовала... Мятная любовь у меня началась с самого-самого раннего детства.
Только это совсем другая история...
Journal information