В то, наше первое лето дождь сопровождал нас так часто, что мы перестали его замечать. Дождь — тот спутник или попутчик,
давал ясно понять, что прошлое смыто и возврату не подлежит. Жизнь надо начинать заново. С чистого листа. В начале были думы о том, зачем же теперь я тебя встретила, ответа не нашлось. Просто шла тебе навстречу, как идут после тёмной ночи навстречу рассвету и новому дню. Возникало неожиданное «мы», еще очень маленькое, но совместное «мы». Прогуливаясь по старинным улочкам центрального города, мы держались за руки, как дети в детском саду. Иногда мы шли под ручку, но не целовались. Помню, как даря розы, ты едва дотронулся губами до моей руки. В тот самый миг я оказалась в состоянии невесомости, — что же со мной будет, когда это случится, а оно случится, произойдёт, — подумалось мне. " Как это старомодно", — мягко скажите вы.
Ты же искрился своими бриллиантами глаз и улыбкой, возникающей до твоего появления и неисчезающей после твоего ухода. Так дни шли за днями, недели за неделями, месяц за месяцем. Мы не торопили события, они поджидали нас. Мы снова и снова встречались. Созванивались по городским и междугородним телефонам. Мы узнавали друг друга. Быстро нашлись общие темы и интересы: музыка, книги, танцы, театр, концерты, выставки в музеях и пешие прогулки по историческому центру. Нас не тревожили: тишина, молчание, шум, многолюдье и частые вопросы:«Как пройти...?».
Ты уже дорожил нашей дружбой так, как иные не могут дорожить любовью. «Порядочность и благородство — в крови», — вспоминала я утверждение бабушки Дарии Ивановны. И всякие сомнения отпали. Состояние после нашего первого поцелуя ближайшее окружение приняло за чрезмерное употребление спиртного, правда, без запаха оного и с внятной речью: "ну не понятно было сие" в конце века двадцатого.
Влюбленность — большая страна, и только Любовь — Вселенная...
Journal information