ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Categories:

Комнатные цветы в нашей жизни

Комнатные растения, как все живые существа, обладают мощной энергией. Эти "источники энергии" могут помогать своим хозяевам в различных ситуациях. Давно замечено, что окраска растений, их цветов и листвы, не только влияет на настроение человека, но и может помочь в излечении.
Цвет является одним из выражений энергетики растений.

красный

Красный цвет - активный, возбуждающий, оживляющий и согревающий.

Вряд ли какой-либо другой цвет заряжает энергией так, как этот цвет любви и огня. Символически красный цвет обозначает жизнь, любовь, свободу, кровь, огонь, торжество. Растения красных оттенков дарят хорошее настроение, прилив энергии, активное отношение к жизни. Растения с красными цветами и листьями полезны людям нерешительным, чересчур мечтательным, а так желающим усилить свое влияние на окружающих. Ананас придает бодрость, укрепляет дух, поддерживает во всех важных начинаниях и спорах.
Антуриум оптимально перераспределяет энергию в помещении. Хорош для людей "не умеющих чувствовать". В середине 50-ых прошлого века, когда заболела скарлатиной и коклюшем старшая сестра, врач кроме медицинских препаратов настоятельно посоветовала укутать ребенка в красные шерстяные вещи, повесить на окно красные плотные шторы, а еще держать в доме неприхотливые комнатные растения с красными цветками. Мама выкрасила белую овечью пряжу, к вечеру она высохла,а  за ночь связала свитер-кольчугу на трехлетнюю дочку, нашла через соседей антуриум и до этого совсем не любимую ею герань красную... С тех пор они у нас не переводились.
Гибискус очень полезен людям, чья профессия связана с контактами, с разными людьми:продавцы, налоговые инспектора, учителя ... Помогает стать более дружелюбными, открытыми и решительными.
Гиппеаструм - амариллис помогает сохранить душевное равновесие и принимать правильные решения. Гусмания активизирует и мобилизует силы, особенно у людей, живущих в грезах, и у "сов". "Совам" поднимает настроение так же каланхоэ.
   Кальцеолярия
приносит радость, повышает активность, помогает раскрывать чувства. Помочь не бросить начатое дело на полпути может кротон. Глоксиния делает замкнутых людей более открытыми, повышает активность и очень помогает в те периоды, когда нужно решиться на что-то новое.
   Розовые и красные
сенполии особенно полезны тем, кто собирается сесть на диету, но сомневается, хватит ли ему для этого силы воли. Стручковый перец помогает при низком давлении и неспособности сосредоточиться. Очень хорошо подходит для рабочих помещений, но его лучше поставить на расстоянии 3- 4 метров от себя и не стоит размещать в спальне или детской комнате. Все растения с красными листьями и цветами поднимают настроение и побуждают к активности.

василек


Синий цвет во всех его оттенках и при различной интенсивности несет энергию спокойствия, нежности, сентиментальности.
Просто синий цвет придает серьезность, темно синий - печаль и иногда тоску, поэтому его надо сочетать с белым цветом или, лучше, с желтым и оранжевым. Синий цвет- цвет вдохновения, отдыха, равновесия, синтеза и единства. Он обладает сжимающим и стягивающим действием, поэтому показан при кровотечениях и для лучшего заживления ран, борется с воспалением, снижает температуру тела, обладает выраженным обезболивающим действием.

голубой

Голубой цвет символизирует чистоту, верность, даль. Это цвет интуиции, эмоциональности, и общения. Он ассоциируется с небом, Луной, мечтами. Голубой цвет подавляет воспалительные процессы, оказывая антисептическое и жаропонижающее действие, устраняет раздражение кожи, стимулирует эпифиз, способствует нормализации работы всей эндокринной системы, снижает аппетит. Голубые фиалкипомогают рукодельницам и тем, кто учится играть на музыкальных инструментах, рисовать или петь. Их хорошо разводить в детских садах и школах. Растения с синими и голубыми цветами приносят ощущение мира и бесконечности, расслабляющее действуют на человека, уменьшая чувство тревоги и возбуждения..

синие

Фиолетовый цвет цвет философов, поэтов и религиозных деятелей. Этот цвет нормализует сон, успокаивает нервную систему, показан при сотрясениях мозга, замедляет сердцебиение, снижает мышечное напряжение, стимулирует работу иммунной системы... А еще рекомендуется использовать при всех воспалительных заболеваниях и опухолевых процессах. Считается, что фиолетовые фиалки помогают близким людям понимать друг друга и избегать ссор.
Вообще, все сенполии  помогают людям с заболеваниями горла и щитовидной железы.

белые

Ошибается тот, кто считает белый цвет бесцветным. Белый цвет обладает множеством тонов и оттенков. Это цвет света, чистоты и элегантности. Он ненавязчив и потому прекрасен. Белый цвет олицетворяет собой счастье, внутреннее умиротворение, соединение с природой. Это цвет добра и исцеления, цвет удачи и победы жизни над смертью.
Белый цвет лечит любые заболевания, но особенно показан для восстановления центральной нервной системы, структуры костей, очищения организма от шлаков и токсинов, избавления от депрессии, апатии, снятия нервного напряжения и стресса, а также при беременности для правильного развития плода. Белые цветы никогда не кажутся чересчур яркими или кричащими и не надоедают. Растения с белыми цветами несут энергетику свежести. Белые фиалки полезно заводить в доме, где есть дети. Растения защищают их от негативной энергетики, поддерживают в порядке нервную систему. Белые сенполии полезны и влюбленным, которых они избавляют от лишних страданий.

желтые

Кто придумал, что желтый цвет - символ разлуки?
Желтый и оранжевый цвета несут энергию тепла, бодрости, жизнерадостности и веселья. Желтый цвет это цвет Солнца, дающий нам тепло, свет, жизнь и энергию. Он стимулирует интеллектуальные способности человека, является строителем нервной ткани, поэтому показан при нарушениях нервной системы. Желтый цвет оказывает очищающее действие на кожу и печень, улучшает выделение желчи и способствует пищеварению, а также активизирует работу лимфатической и кровеносной систем. Он устраняет чувство эмоционального напряжения, волнения, улучшает настроение. Этот цвет гармонизирует работу левого и правого полушарий мозга, что положительно влияет на интеллект, учебу и приобретение профессиональных навыков. Если у вас тоскливо на душе, вы пессимист по натуре или у вас затянувшаяся депрессия, поставьте на рабочий стол или на столик рядом с любимым креслом живое растение с желтыми или оранжевыми цветами, и вам станет радостнее жить.
   Оранжевый цвет символизирует радость, теплоту, Солнце, силу, счастье, праздник. Этот цвет ассоциируется с удовольствием, роскошью и благополучием. Он стимулирует работу органов дыхания, поэтому показан при бронхитах, бронхиальной астме. Оранжевый цвет улучшает процессы пищеварения: стимулирует желудок, поджелудочную железу, перистальтику кишечника. Он усиливает выработку материнского молока, активизируя работу молочных желез. В целом оранжевый цвет оказывает омолаживающее действие на весь организм.
  Лучшими "лекарями" от депрессивных состояний зарекомендовали себя, выгнанные ранней весной,
желтые тюльпаны, крокусы, примулы, нарциссы. Желтая и оранжевая кальцеолярия наполняют пространство светом, заряжают человека жизнерадостностью.

Безымянный рисунок

Зеленый цвет это цвет самой природы, он действует успокаивающе, расслабляюще. Это цвет бессмертия, энергии, молодости, роста, надежды и новой жизни. Он способствует отдыху, расслаблению, восстановлению сил и регенерации всего организма. Зеленый цвет успокаивает как физически, так и эмоционально, устраняет напряжение в кровеносных сосудах и понижает кровяное давление, стимулирует гипофиз и работу мышц. Он обладает дезинфицирующим, антисептическим, бактерицидным и противогрибковым действием. Зеленый цвет показан при бронхиальной астме, повышенном артериальном давлении, бессоннице, утомлении глаз, нарушении зрения, головной боли и невралгии.

Критерием для выбора исцеляющего нас цвета может послужить феномен предпочтения. Тот цвет, который нам сейчас больше всего нравится и на который хочется смотреть, и есть недостающий тип энергии для восстановления здоровья.
     Всякое отвергание цвета указывает на его избыток в нашем организме.
 Внимательно прислушиваясь к желаниям своего организма, мы получаем консультацию у самого главного доктора – у самого себя.

Методы насыщения организма цветом весьма разнообразны: ношение одежды, и использование цветовой гаммы в интерьере, посуда и предметы сервировки стола, постельное белье, даже цвет пищи и многое другое.
   Но не стоит забывать про цвета самой природы, воплощенные в растениях и цветах.Они наши жизненные единомышленники. Ведь если правильно подобрать цветовую гамму при составлении букета, тогда вместе с ним можно подарить не только хорошее настроение на время, но и здоровье, и благополучие на долгие годы. У меня сейчас не букетный период. Настало время зеленых рук, то есть разведение видовое и сортовое... Горшки, корзины, семена, - видимо старею:)

Прислушайтесь к себе, и заведите растение, которое сможет стать для вас или ваших близких дополнительным источником радости. Попробуйте! А вдруг?!

По материалам http://phyto.na.by/fengshui/color.html и из личных навыков

Tags: Природа
Subscribe

promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments