ida_mikhaylova (ida_mikhaylova) wrote,
ida_mikhaylova
ida_mikhaylova

Categories:

Обыкновенное чудо

Возможно, именно голубая роза станет символом таинственности, загадочности и....


голубые розы и капельки росы
недоступности…




«Пришло время, когда символ неосуществимой мечты — голубые розы — можно взять в руки» — сказал представитель компании Ацухито Осака на презентации роз.

Синий цвет означает спокойствие, расслабленность, удовлетворённость. Синий, голубой — идеал вечности и гармонии, это исконно материнская привязанность и голубой плащ Богоматери является тому подтверждением. В викторианскую эпоху, когда язык цветов достиг наивысшего расцвета — синие розы означали тайну или попытку достичь невозможно. Наверное поэтому синиe розы дарят индивидуумам, столь же загадочным и недоступным. В ряде культур синие розы традиционно ассоциируются с королевской кровью, таким образом голубая роза может обозначать королевское величие и великолепие. В китайском фольклоре синяя роза выступает в качестве символа недосягаемой любви.

Необычный подарок для особых случаев, фиолетовые с синим оттенком розы Applause от Suntory обладают тонким и свежим ароматом. На основе которого бренд даже выпустил собственный дамский парфюм с одноименным названием.

Платформой для создания синей розы, которой в природе не существует, стало введение в ее генетический набор особого ингредиента – гена синего пигмента дельфинидин, извлеченного из анютиных глазок. Результат генетических разработок ученых Suntory прогремел на весь мир. А голубые розы назвали Applause – как аплодисменты ее создателям.

Однако синие розы от Сантори – blue rose «Applause», синими или голубыми пока можно назвать лишь относительно. На самом деле они больше фиолетовые или сиреневые, нежели синие. Разработчики работают над этим. И по некоторым сообщениям, уже добились определенного результата – по-настоящему синих роз, с ярко выраженным цветом.




Выращиваются синие розы исключительно в цветочных питомниках компании Suntory в Японии, для поставки во флористические магазины и создания подарочных букетов. До 2011 года они официально распространялись лишь на территории страны – в 2010 году в Японии было продано 50 тысяч синих роз, по цене от 2-х до 3-х тысяч иен. И за ее пределы они вывозились лишь частным образом. С 2011 года оригинальные синие, или голубые розы Applause стали доступны американским и канадским покупателям.

Не стоит искать саженцы голубых роз в продаже или верить людям, предлагающим их. Японская компания Suntory, разработчик необычных цветов и владелец патента на их выращивание, поставляет розы исключительно в цветочные магазины для букетов. И не распространяет их для выращивания.

Синие розы — цветы-загадки, обладающие некой непостижимой сущностью, и их принято дарить ярким личностям, творческим людям, да и просто всем ценителям необычного и прекрасного. И, конечно, работы по их выведению далеко не закончены, и каждый год в цветочном мире появляются всё новые сорта этих удивительных, словно неземных цветов.

http://rose-nw.ru/golubaya-roza-santori.html

Tags: Искусство, История в документах..., Природа
Subscribe
promo ida_mikhaylova july 8, 2012 15:23 159
Buy for 50 tokens
Возможно таким же, как сегодня, летним лазоревым утром 1913, Надежда шла в порядок — хозяйство своей младшенькой дочки, проведать ее семью: внуков и внучек, погостить денек у любимого зятя, Ивана Ивановича. Земля Задонья была родной, но дорога была не близкой, а далёкой...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments